博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

郭开森的blog

guokaisen.blog.techweb.com.cn

2009年春晚,百度品牌复苏计划第一步

作者:玄鸟传媒 郭开森

除夕下午,早早吃完年夜饭,老爸突然对我说,今年小区里爆竹声音太小,烟花特别少。老头儿纳闷,自言自语说,也不知道为什么。

 

我跟他说,经济危机来了,大伙儿要缩减开支啊。不过,咱家该吃吃、该喝喝,待会儿就出去放烟花。原因很简单,第一,咱家春节预算比去年增加了;第二,总书记阔别13年后又到我们家乡井冈山视察了,就冲这喜事,也应该多喝几杯、多放几声鞭炮。

 

其实,经济危机给人的影响,大多是心态上的。但从本质上看,这经济危机,和当年红军打天下比,只能算小巫见大巫,老区人民没别的优点,艰苦奋斗、踏实勤奋是出了名的。放完烟花,抬头一看,手机短信已经挤满了。于是,随性原创了一条短信,发给朋友们:“春节快来了,涛哥到井冈山了。他让我代表江湖上所有兄弟祝您节日快乐!老区人民常说,过去打江山,和现在经济危机一样,其实也没啥秘密,就是别忘了艰苦奋斗,爱拼才会赢!”

 

中国的古话说得好,福兮祸之所倚,危机危机,有“危”才有“机”。大到经济危机,小到企业的品牌危机,也是如此。

 

20点整,春晚开始。春晚刚开始不到5分钟,只见百度CEO李彦宏一身白衣外套、衬着红彤彤的衬衫,笑嘻嘻地在现场看节目。歌舞之后的,第一个相声,就有姜昆随口说出“百度一下”的嵌入式台词,与招商银行信用卡一起,给人喜庆和欢乐。紧接着,在向全国人民拜年的环节,百度也抢在了中国移动之前,喝到了头啖汤。

 

百度这个中国人使用最多的网络搜索引擎,在09年春晚带头亮相,给人出手不凡的感觉。要知道,这不光是一次成功的嵌入式广告,联系到2008年百度被CCTV曝光竞价排名事件,百度显然是想借助CCTV春节文艺晚会之机,实施其品牌复苏计划的第一步。

 

当然,对借助春晚,与央视重新修复关系,这是一个好的苗头。但光有投入还不够,百度的品牌,从内部价值观到外部用户体验的美誉度认可等各方面,还有很长的一条路要走。衷心希望百度的品牌,在历经磨难之后,得到真正的重塑!

 

浏览数: 次 星期日, 01月 25th, 2009 未分类

2条评论 to 2009年春晚,百度品牌复苏计划第一步

  1. 鼠岁三鹿巨资掩罪
    牛年百度春晚搜索
    横批:鼠鬼牛神

  2. ppp on 01月 27th, 2009
  3. 百度真恶心

  4. ddd on 01月 27th, 2009

发表评论