博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

郭开森的blog

guokaisen.blog.techweb.com.cn

那些让你断网的玩意儿,居然要召回,可笑!

今天早上,在手机wap上看到新浪科技采访暴风影音的CEO冯鑫。聊暴风影音因为断网事件,要“开创历史先河”,召回软件。

这可是新鲜玩意儿,新鲜说法。接着往下看,越看越可笑。

看到一半,我突然想,这就叫,小偷现原形,出来说,其实人人都是小偷。本来这就是个茹毛饮血的时代,你以为互联网时代就是法治时代啊?屁!

软件召回原来是这样的。先自己删除软件。等19日有了新版本,再去下载。或者,打个电话,冯鑫公司寄送一个光盘给你。记住,电话只有一条热线,而客户则是1.2亿的装机量。

所以,冯鑫说,大部分客户会通过互联网去重新下载。

真的很搞。这就是中国的自由软件。这就是天天开机的时候弹窗的那个玩意儿。这就是一被攻击,就可以导致中国数省网络断线数小时的那个玩意儿。

DNSpod Stormliv进程,我都搞不懂是什么叉叉玩意儿。软件一旦和互联网搭上,真是好啊。不断地连接互联网,不断地发命令。不断地整啊,整啊。很多用户不知道,他们已经给小偷安家了。这帮做软件的,跟小偷已经没有区别。因为他们在你的电脑里,不知道是偷窥还是偷窃。并且,还模仿你的行为,向服务器发出这个或那个命令。而你压根就不知道。

我都搞不清楚,是你在用它,还是它在用你。

所以,断网事件后,终于真相大白。要感谢断网事件啊!网民只能这么可悲。

访谈中还有类似的话,“断网几个小时算不了什么。”如果网民是在上网做金融交易呢?如果网民是通过网络开重要电话会议呢?如果网民……

因为人家是自由软件,人家又没有收你用户的钱,所以,你用户上哪儿告去?而且,软件反正莫名其妙被装进你的电脑里,不管你用不用,反正我都不让你知道:我其实在偷偷让你通过这个软件在发送什么叉叉命令。

工信部迟早要整治的。所以,暴风这次不得不走在其他玩意儿前面。其他玩意儿怎么办,等下一次断网事件吗?

所以,奉劝各位,个人电脑尽量少装那些玩意儿。同时,奉劝各位网友,我们可以让暴风影音召回进行一半,另外一半咱们就不做了:具体操作如下,从61日起,检查一下电脑里有没有类似软件,如果有,赶紧删了。然后,永不安装。

这样,就不用打那个永远打不进去、连冯鑫都记不住的所谓热线电话了。

最后,奉劝各位自由软件作者和企业,虽然是茹毛饮血时代,还是要多一些道义。这样,才能走向正规军。如果要跟他们谈企业社会责任,实在是八杆子打得到的,我也懒得打。

浏览数: 次 星期二, 06月 2nd, 2009 未分类

1条评论 to 那些让你断网的玩意儿,居然要召回,可笑!

  1. 不用暴风这样的垃圾很多年

  2. qqqqqqqq on 06月 3rd, 2009

发表评论